Aide-cuisinière ou aide-cuisinier

Éducation et formation

Métiers de l'agriculture et de l'agroalimentaire

Contractuel

L’École nationale de police du Québec est une institution d’enseignement de niveau supérieur qui assure la formation de tous les policiers québécois et des agents de la paix. Elle a une cafétéria complète qui est en activité du lundi au vendredi et sert entre 1 000 et 1 500 repas par jour. Elle offre également le service de banquets protocolaires pouvant servir de 10 à 500 personnes de façon régulière. Notre menu est validé par une technicienne en diététique afin de respecter le guide alimentaire canadien. L’équipe du Service de l’hôtellerie et des immeubles est actuellement à la recherche d’un aide-cuisinier afin de compléter l’équipe en place.

 

Attributions :

Sous l’autorité de la responsable du Service de l’hôtellerie et des immeubles et sous la supervision de la coordonnatrice du Service alimentaire, la personne titulaire apporte son soutien aux cuisiniers et à l’équipe du Service alimentaire.

À titre d’exemple, la personne titulaire pourrait être appelée à effectuer les tâches suivantes :

  • Exécuter des préparations de base pour certains plats;
  • Laver, peler et couper les fruits et les légumes;
  • Nettoyer, couper et hacher les viandes et les poissons;
  • Peser et préparer les ingrédients;
  • Surveiller la cuisson des plats;
  • Aider au montage des plats ou des assiettes;
  • Distribuer les fournitures et les plateaux d’aliments, s’il y a lieu;
  • Accomplir des tâches d’entretien général à la cuisine et à la cafétéria;
  • Agir à titre de plongeur.

 

Compétences recherchées (en réf. au modèle Compmetrica) :

Autonomie
Orientation vers la clientèle
Savoir travailler en équipe
Savoir s’adapter
Créativité
Résistance au stress

 

Emplois occasionnels à paie variable

Différentes plages de travail possibles se situant entre : 6 h 30 à 19 h 15

Taux horaire : 19,88 $ à 24,21 $ (échelle 2023)

(Avec majoration pour statut d’emploi occasionnel 23,86 $ à 29,05 $)

Le salaire est déterminé en fonction de la scolarité et de l’expérience reconnues

Exigences

  • Être titulaire d’un diplôme d’études secondaires ou d’un diplôme équivalent.
  • Posséder de l’expérience pertinente à l’emploi.
  • Un diplôme d’étude professionnelle en cuisine serait considéré comme un atout.

Avantages

  • Activités sociales
  • Assurances. Programme de formation et de développement
  • Conciliation travail et vie personnelle
  • Horaire d'été, Possibilité de télétravail
  • Programme de reconnaissance
  • Remboursement d'activités physiques
  • Salle d'entrainement
  • Régime d'épargne retraite
  • Programme d'aide aux employés
  • Congés payés
  • Quatre (4) semaines de vacances après 1 an
  • Remboursement des frais de scolarité et congés pour études
  • Rémunération - Reconnaissance de l'expérience

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