Plongeur
Tourisme, hébergement, bar et restauration
Métiers de la restauration et bar
Relevant du Chef cuisinier, le plongeur s’occupe de nettoyer les assiettes, verres, couverts, casseroles et tout outil utilisé pour la cuisine sur le navire. Le plongeur lave, rince et sèche tous les ustensiles employés pour la préparation
des plats, mais aussi toute la vaisselle utilisée pour le service à table des clients. De plus, il s’assure de la propreté de son environnement de travail. De plus, certaines tâches hebdomadaires lui sont demandé comme le lavage de plancher
en profondeur de l’ensemble de la cuisine.
Responsabilités
- Laver les couverts, casseroles et outils de cuisine sur le navire;
- Faire fonctionner le lave-vaisselle industriel;
- Laver à la main le matériel qui le nécessite, au besoin;
- Maintenir son espace de travail propre;
- Vider et nettoyer toutes les poubelles;
- Participer au chargement de la commande de nourriture;
- Toutes autres tâches connexes
Exigences
- Capacité à travailler en équipe
- Appliquer les règles et procédures d’hygiène et de sécurité
- Capacité à lever des charges lourdes
- Travailler de longues heures debout