Responsable à l’alimentation

Sous la supervision de la directrice adjointe de l’installation, en accord avec la philosophie et les politiques du CPE, la personne responsable de l’alimentation adhère à la politique alimentaire du CPE.  Elle collabore à l’élaboration de menus variés et équilibrés conformément à cette politique et en tenant compte du guide alimentaire canadien. Elle prépare des repas complets et des collations, achète et entrepose les aliments, et nettoie et désinfecte la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail.

ATTRIBUTIONS CARACTÉRISTIQUES

1. Collaborer à l’élaboration de menus variés et équilibrés en tenant compte du guide alimentaire canadien (dernière version)
1.1 Applique la politique alimentaire du CPE et en fait la promotion.
1.2 Planifie les menus conformément à la politique alimentaire du CPE et du Guide alimentaire canadien.
1.3 Prépare et affiche le menu quotidiennement.
1.4 Adapte le menu quotidien ou prépare un menu particulier pour tenir compte des allergies et des intolérances alimentaires ainsi que des diètes particulières des enfants.
1.5 Rencontre les parents, le cas échéant.

2. Préparer des repas complets et des collations.
2.1 Organise sa journée de travail et fait la mise en place.
2.2 Apprête les aliments et confectionne les recettes choisies.
2.3 Répartit les portions, distribue et sert les repas et les collations.

3. Faire l’achat et l’entreposage des denrées alimentaires
3.1 Planifie et prépare les commandes en fonction du menu et du budget alloué.
3.2 Discute avec les fournisseurs et effectue les commandes.
3.3 Entrepose les denrées et en assure la rotation en tenant compte des règles d’hygiène, de salubrité et de conservation des aliments.
3.4 Contrôle quotidiennement la température des équipements de refroidissement.

4. Nettoyer et désinfecter la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail conformément aux règles d’hygiène et de salubrité alimentaires.

5. Accomplir diverses tâches en relation avec ses fonctions.
5.1 Travaille en collaboration avec les collègues.
5.2 Participe aux réunions d’équipe et aux activités de formation.
5.3 Accomplit toute autre tâche connexe.

Avantages

  • Activités sociales
  • Assurances. Programme de formation et de développement
  • Conciliation travail et vie personnelle
  • Programme de reconnaissance
  • Régime d'épargne retraite
  • Programme d'aide aux employés
  • Congés payés
  • Café gratuit
  • Repas à faible coût (diner)

toot

Choisissez une plage horaire qui vous convient

Aucune plage horaire disponible

Entrez vos informations

{{ day }} {{ date }}
{{ hour }}
*Champ obligatoire
{{ messageError }}

S'inscrire à notre infolettre